Incheon Port International Passenger Terminal 아시아를 넘어 세계로 가는 길, 인천항에서 시작됩니다.

비자안내

비자란?

여권 사진입니다.

비자(사증)는 입국허가증으로 상대국의 재외공관으로 여행자가 그 나라에 입국할 수 있도록 관헌에게 추천 해주는 서류를 말한다.
보통 여권에 입국허가 조건과 함께 스탬프를 찍어 영사가 사인을 하는 것이며 중국도 여행전 비자를 받지않으면 입국 할 수 없다.

  • 중국 VISA 발급 서류
    • 관광단수

      여권유효기간 4개월이상, 사진 1매(3개월 유효 30일 체류)

    • 상용단수

      여권 유효기간 8개월 이상, 사진 1매, 중국 2회 이상 출국 경험자 신 여권 : 구여권 앞면 복사, 구여권 없으면 접수 불가능 (6개월유효 30 일 체류)

    • 유학비자

      여권 유효기간 8개월 이상, 사진 1 매, 노동부 취업 허가서 원본, 초청장 원본, 영문 건강진단서 (에이즈 포함)

    • 체류비자

      여권 유효기간 8개월 이상, 사진 1매, 노동부 취업 허가서 원본, 초청장 원본, 영문 건강 진단서(에이즈포함)

  • 중국비자신청기관

    홍콩,심천 중국 영사관(주로 여행사에서 이동)주한 중국 대사관(종로구 명동 2 가 83, 전화 : 02-738-1038)

  • 선상비자안내

    선박을 이용하시는 여객중 중국비자를 사전에 발급받지 못하신 한국국적여객에 한하여도착비자 발급용 초정장을 신청하여 중국 입국전 비자를 받을 수 있도록 도와드리는 제도 입니다.
    * 구비서류 : 여권, 사진1장, 비자발급비용(각 선사마다 상이하므로 해당 선사로 연락을 주시기 바랍니다.)
    * 운항지별 선상비자 발급이 불가한 곳도 있으니, 해당 선사로 연락하시어 확인 하시기 바랍니다.

  • 선상비자 신청절차
    1. 1) 출항 당일 2시간전에 여객 터미널내 승선 수속창구에서 신청 (운항지별 신청 시간이 다르므로 해당선사 문의)
    2. 2) 탑승후 초청장을 수령하고 선내 비치된 비자발급 신청서를 작성 (사진1장부착)
    3. 3) 하선후 중국터미널내의 전용창구에 제시한후 비자취득 (여권,초청장,비자발급신청서,비자 인지대)

    * 선상비자는 체류기간30일 단수비자입니다. (운항지별로 체류기간이 다릅니다.)
    * 한국인만 가능합니다.(대한민국 여권 소지자)
    * 개별적인 초청장을 소지하신 분께서는 도착비자를 받을수 있는 초청장인지의 여부를 미리 확인바랍니다.
    (도착비자 가능한 초청장 발행기관 : 위해시 인민정부 외사처, 산동성 대외경제무역위원회)

  • 선상비자 신청절차
    신청절차
    NO 020300 비자번호
    簽 證(L) VISA 비자종류와 목적(L : 여행, F : 방문)
    准予1(壹) 次 入 境 GOOD FOR ONE ENTRY 1회만 중국입국 가능 중국 재입국시는 다시 받아야 함.
    有 效 期 至 1996-10-13 VALID UNTIL (특별주의) 체류가능 기한이 아닌 중국입국허용 기한
    准許自入境之日起每次在華停留 030天 DURATION
    OF EACH STAY 030 DAYS
    실제체류 가능기한
    發證日期 DATE OF ISSUE 1997-10-13 사증발급일

    * 단수증을 복수사증으로 잘못 알거나 입국허용 기한을 체류가능 기간으로 혼동하여 수십 만원의 벌금을내는 경우가 많음.

해당페이지 담당자 정보
담당자 연락처 이메일
국제터미널 1팀 032-880-3210 yujin52@ipfc.or.kr
국제터미널 2팀 032-880-3220 chun@ipfc.or.kr
컨텐츠 정보만족도 조사
만족도에 대한 공정한 평가를 해주시면 빠른 시일 내 반영하겠습니다. 만족스러운 서비스를 위하여 항상 노력하겠습니다.