Incheon Port International Passenger Terminal 아시아를 넘어 세계로 가는 길, 인천항에서 시작됩니다.

개인정보취급방침

개인정보취급방침

인천항만공사가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.
「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 인천항만공사는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, 인천항만공사는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

인천항만공사는 「개인정보보호법」제30조에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보취급방침을 두고 있으며, 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 이 방침의 적용을 받는 웹사이트는 다음과 같으며, 별도의 설명이 없는 한 인천항만공사에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.

이 방침의 적용을 받는 웹사이트는 다음과 같으며, 별도의 설명이 없는 한 인천항만공사에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.

본 방침은 2017년 06월 13일부터 시행됩니다.

제1조(개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유 기간, 처리하는 개인정보의 항목)
  1. ① 인천항만공사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경 되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    1. 1. 인천항포탈 회원정보
      • 보유목적 : 인천항포탈 회원관리
      • 보유기간 : 회원 탈퇴 시 까지
      • 수집항목 : 필수사항 : 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일주소 /선택사항 : 소속회사, 성별, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 팩스번호
      • 사용부서 : 물류정보팀
    2. 2. 대표 홈페이지 회원정보
      • 보유목적 : 대표 홈페이지 회원관리
      • 보유기간 : 회원 탈퇴 시 까지
      • 수집항목 : 필수사항 : 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일주소 /선택사항 : 성별, 전화번호, 휴대폰번호, 주소
      • 사용부서 : 물류정보팀
    3. 3. 싱글윈도우 홈페이지 회원정보
      • 보유목적 : 싱글윈도우 홈페이지 회원관리
      • 보유기간 : 회원 탈퇴 시 까지
      • 수집항목 : 필수사항 : 아이디, 이름, 비밀번호, 전화번호, 이메일주소 /선택사항 : 차량번호
      • 사용부서 : 물류정보팀
    4. 4. 통합견학 신청정보
      • 보유목적 : 항만 및 견학 신청정보 관리
      • 보유기간 : 견학 완료일로부터 18개월
      • 수집항목 : 이름, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일주소, 주소
      • 사용부서 : 홍보팀, 갑문운영팀
    5. 5. 통합신고 신청정보
      • 보유목적 : 클린, 예산낭비, 불법하도급, 공익, 안전위해요소 신고 신청정보 관리
      • 보유기간 : 3년
      • 수집항목 : 필수사항 : 신고자이름, 신고자 생년월일, 신고자 소속, 신고자 직급, 신고자 연락처, 신고자 주소,
                       피신고자 성명, 피신고자 소속 및 직위, 피신고자 연락처, 이메일, 휴대전화, 주소
                       /선택사항 : 피신고자 주소, 피신고자 법인명칭, 대표자성명, 소재지, 전화번호
      • 사용부서 : 기획조정실(예산낭비신고), 안전보안팀(안전보안위해요소신고), 감사팀(그 외)
    6. 6. 뉴스레터 신청정보
      • 보유목적 : 뉴스레터 발송
      • 보유기간 : 뉴스레터 수신 거부 전까지
      • 수집항목 : 이름, 이메일 주소
      • 사용부서 : 홍보팀
    7. 7. RFID출입증 사용자 및 차량관리
      • 보유목적 : 상시 출입증 소유자 및 차량 정보 확인
      • 보유기간 : 준영구
      • 수집항목 : 필수사항 : 소속, 성명, 생년월일, 휴대전화번호, 출입목적, 출입지역, 차량번호, 차종, 소유주명, 운전자 성명
                       /선택사항 : 직위(직급), 전화번호, 이메일, 주소
      • 사용부서 : 안전보안팀
    8. 8. Port-MIS 등록업체 및 사용자 정보
      • 보유목적 : 항만운영
      • 보유기간 : 준영구
      • 수집항목 : 업체명, 사업자번호, 성명, 전화번호, 주소, 생년월일
      • 사용부서 : 물류정보팀
    9. 9. 인천항만공사 거래처 관리
      • 보유목적 : 인천항만공사 거래처 관리
      • 보유기간 : 5년
      • 수집항목 : 이름, 주소, 전화번호, 핸드폰번호, 팩스번호, 이메일주소, 주민번호 또는 사업자등록번호(대표자 성명), 계좌정보
      • 사용부서 : 재무관리팀
    10. 10. 매출 통합 고객 정보
      • 보유목적 : 인천항만공사 매출 고객 관리
      • 보유기간 : 준영구
      • 수집항목 : 필수사항 : 업체명, 사업자등록번호, 주소, 성명, 전화번호, 법인(주민)번호(개인인 경우),(선택) 팩스번호, 이메일
      • 사용부서 : 물류단지팀, 항만관리팀
  2. ② 인천항만공사가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일은 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보 열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.
제2조(개인정보의 제3자 제공)

인천항만공사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유 기간, 처리하는 개인정보의 항목)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제3조(개인정보처리 위탁)
  1. ① 인천항만공사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    1. 1. 인천항 경비‧보안 업무 위‧수탁 계약
      • 위탁받는 자 : 인천항보안공사(주)
      • 위탁하는 업무의 내용 : 인천항 출입 신청, 발급 통제 등 출입 관련 업무 전반, 인천항 영상정보처리기기(CCTV) 운영 및 유지보수 전반
    2. 2. 2017년도 IPFC 위탁관리사업 계약
      • 위탁받는 자 : 인천항시설관리센터
      • 위탁하는 업무의 내용 : 포트미스 관련 인천항여객터미널 이용 고객 정보처리, SAP 관련 인천항 여객터미널 고객 정보 처리
    3. 3. 2017년 인천항 전광판 및 CCTV 유지관리 용역
      • 위탁받는 자 : ㈜휴먼
      • 위탁하는 업무의 내용 : 인천항 출입 및 변전실 영상정보처리기기 유지보수
    4. 4. 인천항만공사 비서직 등 근로자 파견용역(2차)
      • 위탁받는 자 : 주식회사 성오엔지니어링
      • 위탁하는 업무의 내용 : 내부 임원 일정 및 방문자 관리 등 행정 업무
    5. 5. 2017년 인천항 블로그 및 소셜네트워크서비스(SNS) 개발‧운영 용역
      • 위탁받는 자 : ㈜라온팩토리
      • 위탁하는 업무의 내용 : 뉴스레터 발송, SNS 이벤트 당첨자 경품 발송, 대학생 기자단 활동 지원, 기타 인천항 블로그 및 SNS 운영
    6. 6. 인천항만공사 통합 정보시스템 운영 및 유지관리
      • 위탁받는 자 : 아이티센(주)
      • 위탁하는 업무의 내용 : 인천항만공사 정보시스템 유지보수 시 개인정보 처리 업무
    7. 7. IPA 볼파크 위탁관리용역
      • 위탁받는 자 : ㈜브로스커뮤니케이션
      • 위탁하는 업무의 내용 : IPA 볼파크 대관 이용 신청 및 처리
    8. 8. 전표관리 총괄 시스템 근로자 파견 용역
      • 위탁받는 자 : 주식회사 지에스아웃소싱
      • 위탁하는 업무의 내용 : 전표관리
    9. 9. 2017년 사내교육 통합 위탁 운영 사업
      • 위탁받는 자 : (사)한국능률협회
      • 위탁하는 업무의 내용 : 사내 임직원 교육 위탁 업무
  2. ② 인천항만공사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  3. ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보취급방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제4조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법)
  1. ① 정보주체는 인천항만공사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 1. 개인정보 열람요구
    2. 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 3. 삭제요구
    4. 4. 처리정지 요구
  2. ② 제1항에 따른 권리 행사는 인천항만공사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 인천항만공사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  3. ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 인천항만공사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  5. ⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 인천항만공사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
제5조(개인정보의 파기)
  1. ① 인천항만공사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 1. 파기절차
      • 인천항만공사는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 인천항만공사는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 인천항만공사는 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
    2. 2. 파기방법
      • 인천항만공사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
6조(개인정보의 안전성 확보 조치)
  1. ① 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 인천항만공사의 개인정보보호 내부관리계획 수립 및 시행은 행정자치부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
  2. ② 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  3. ③ 개인정보에 대한 접근 제한
    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  4. ④ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    • 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  5. ⑤ 개인정보의 암호화
    • 이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  6. ⑥ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • 인천항만공사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
  7. ⑦ 비인가자에 대한 출입 통제
    • 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  8. ⑧ 비밀번호 관리
    • 개인정보취급자 또는 정보주체가 안전한 비밀번호를 설정하여 이행할 수 있도록 비밀번호 작성규칙을 수립하여 적용하고 있습니다.
제7조(개인정보 보호책임자)
  1. ① 인천항만공사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 보호담당자를 지정하고 있습니다.
    • 인천항만공사 개인정보 보호책임자 : 운영본부장 직무대행 김종길
    • 이메일 : jongkill.kim@icpa.or.kr
    • 전화번호 : 032-890-8210 | Fax : 032-726-0314
    • 주소 : (22332) 인천시 중구 서해대로 366 정석빌딩 신관 인천항만공사
    • 인천항만공사 개인정보 보호담당자 : 물류정보팀 팀장 박성채
    • 이메일 : airkick@icpa.or.kr
    • 전화번호 : 032-890-8250 | Fax : 032-726-0320
    • 주소 : (22332) 인천시 중구 서해대로 366 정석빌딩 신관 인천항만공사
  2. ② 정보주체는 인천항만공사 웹사이트의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 인천항만공사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제8조(개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)
  1. 1. 쿠키의 사용 목적
  2. ① 인천항만공사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
  3. ② 인천항만공사는 쿠키의 사용을 통해서만 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
  4. ③ 인천항만공사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
  5. 2. 쿠키의 설치/운용 및 거부
  6. ① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
    쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
    • [도구]메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    • [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    • [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
  7. ② 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 인천항만공사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.
제9조(개인정보 열람청구)
  1. ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 인천항만공사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    • 개인정보 열람청구 접수·처리 부서 : 물류정보팀 사원 박재연
    • 이메일 : pjyeon211@icpa.or.kr
    • 전화번호 : 032-890-8254 | Fax : 032-726-0320
    • 주소 : (22332) 인천시 중구 서해대로 366 정석빌딩 신관 인천항만공사
  2. ② 정보주체는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정자치부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
    ※ 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)
제10조(권익침해 구제방법)
  1. ① 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    <아래의 기관은 인천항만공사와는 별개의 기관으로서, 인천항만공사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>
    • ▶ 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
      - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      - 전화 : (국번없이) 118
      - 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회(한국인터넷진흥원 운영)
      - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
      - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      - 전화 : (국번없이) 118
      - 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573(www.spo.go.kr)
    • ▶ 경찰청 사이버테러 대응센터 : 1566-0112(www.netan.go.kr)
제11조(개인정보 취급방침의 변경)
  1. ① 이 개인정보 취급방침은 2017. 06. 13.부터 적용됩니다.
  2. ② 이전의 개인정보 취급방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

2017년 06.13 이전 개인정보처리방침보기
2016년 09.28 이전 개인정보처리방침보기
2016년 03.15 이전 개인정보처리방침보기
2015년 05.18 이전 개인정보처리방침보기
2014년 03.10 이전 개인정보처리방침보기
2012년 07.01 이전 개인정보처리방침보기
2012년 02.01 이전 개인정보처리방침보기

영상정보 처리기기 운영·관리 방침

인천항만공사(이하 공사라 함)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 공사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.
1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

공사는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치.운영 합니다.
  - 시설안전 및 화재예방
  - 교통정보 수집 분석 및 제공 

2. 설치대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치대수 설치위치 및 촬영범위 운영자
14대 내항 및 외항 구민서
10대 도로 조준연
7대 에코누리호 고경화
3. 관리책임자 및 접근권한자(수탁자 포함)
귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.
구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자

김종길

운영본부장 직무대행 인천항만공사 032-890-8210
접근권한자

남궁심

대리 항만시설팀 032-890-8183
접근권한자

조성호

본부장 주식회사 휴먼 032-435-0051
접근권한자

조준연

대리 물류정보팀 032-890-8251
접근권한자

장재필

부장 주식회사 아이티센 032-890-8298
접근권한자

고경화

주임 홍보팀 032-890-8045
4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 30일 이내 전산실, 상황실 등

  - 처리방법 : 인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 영상정보처리기기 운영자의 영상정보 확인 방법 및 장소

  - 확인방법 : 확인 방법 : 영상정보 운영자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
  - 확인 장소 : 각 운영 부서

6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 공사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

7. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적 및 물리적 조치

공사에서 처리하는 영상정보는 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 공사는 개인영상정보보호를 위한 물리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 영상정보 보관 장소에 대한 접근통제 및 잠금장치 등을 설치·운영하고 있습니다.

8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2017년 6월 13일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 공사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

 

해당페이지 담당자 정보
담당자 연락처 이메일
컨텐츠 정보만족도 조사
만족도에 대한 공정한 평가를 해주시면 빠른 시일 내 반영하겠습니다. 만족스러운 서비스를 위하여 항상 노력하겠습니다.